一九九三年,十二位前基本法草委、諮委及社團代表發起籌組香港基本法推介聯席會議。同年四月四日,香港基本法推介聯席會議正式成立,選出了高苕華女士為召集人。當時共有二十七個團體參加聯席會議,現在已增至五十五個。

回顧《基本法》頒佈初期,一般社會大眾對《基本法》並不理解,未能充 分重視《基本法》對未來香港特區的重要性。基推會成立至今,通過我們 的努力,參與的團體會員有了較大的增長。我們克盡一己綿力展開各類型 活動,如舉辦大型展覽會、巡迴展覽、十八區基本法嘉年華會、製作宣傳 錄影帶和光碟、基本法十問小冊子、基本法頒佈周年研討會、國情與基 本法研習班、大專生及中學生辯論賽、製作基本法教材套、出版《中學 生基本法漫畫版》和《香港基本法小學生簡易讀本》、唱好基本法—流行 曲新詞歌唱大賽、國情與基本法考察團等等,務求達致深入社會各階層, 竭力做好推介《基本法》的工作。

我們在推介《基本法》的工作過程中曾遇到不少困難,幸獲社會各界人士、特區政府有關部門予以支持及資助,各參與推介《基本法》之團體辛勤工作,不辭勞苦,以致各項活動得以順利完成。我相信,這全因大家一致認為推介《基本法》是任重道遠,責無旁貸的工作。

今後,我們衷心希望在未來日子,與各界人士共同努力,繼續推介《基本法》,為香港的福祉作出更大的貢獻。






基推會名譽主席
黃富榮 B.B.S.